Θ塩麹Θ 青ネギ&ウインナーマヨの塩麹ご飯** レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 青ネギ&ウインナーマヨの塩麹ご飯**
  • 約10分
*megmako*
*megmako*
塩麹の混ぜご飯に青ネギとウインナーと載せて私のひとりランチ(^-^)

材料(1人分)

  • ●ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • ●塩麹 小さじ1
  • ウインナー 小さくカット 1本
  • 青ネギ 小口切り 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルで●印を軽く混ぜて、お茶碗によそいます。
  2. 2 フライパンを熱しウインナーを軽く炒めたら、①の上に乗せ、青ネギをかけ、マヨネーズをかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ひとりランチ用~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007899
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ランチ 塩麹 ウインナー 青ネギ
料理名
Θ塩麹Θ 青ネギ&ウインナーマヨの塩麹ご飯**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る