大和芋ネギ焼き レシピ・作り方

大和芋ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
小麦粉無しのお好み焼きもどきです。

材料(1~2人分)

  • ○大和芋 150g
  • ○ネギ 1/2本
  • ○卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。ネギは小口切り。卵は割りほぐす。○は軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、○を整形しながら、両面色よく焼く。火が通ったら、醤油を回しかけ、鰹節と青海苔をふって完成。

きっかけ

小麦粉無しのお好み焼きもどきです。

おいしくなるコツ

ふんわり焼きます。

  • レシピID:1500007876
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋ねぎ焼き
料理名
大和芋ネギ焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 那由*
    那由*
    2015/03/21 13:08
    大和芋ネギ焼き
    粉類なくても美味しいね。
    ふわふわ♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/05/13 19:55
    大和芋ネギ焼き
    不思議な食感でした。ふわふわで美味しかったです。
  • Rie0206
    Rie0206
    2012/11/11 06:10
    大和芋ネギ焼き
    小麦粉なしで作れていいですね!
    ふわふわで美味しかったです。大和芋でこんなに美味しく出来るなんて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る