アサリトマトのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてザルにあげておく。トマトは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。トマトを追加し、○で味付けする。アサリを入れ、ワインをふって蓋をし酒蒸しにする。貝が開いたら、完成。ネギを散らす。
きっかけ
おかずにも、つまみにも。
おいしくなるコツ
貝を入れてからコンソメを入れると、まんべんに混ぜるのが面倒なので、先に入れます。汁はうまいので、パン等を浸して食べます。
- レシピID:1500007792
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリトマトのワイン蒸し
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