酒のお供に、イカしらすごま油あえ レシピ・作り方

酒のお供に、イカしらすごま油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみに最高です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい細さに切る。○は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 イカ、しらす、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ネギを散らして完成。

きっかけ

つまみに最高です。

おいしくなるコツ

イカはもちろん切ってある刺身で作っても、うまいです。

  • レシピID:1500007791
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカしらすごま油あえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る