我が家の冷や汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切り、大葉を千切りにする
- 2 器に☆を入れて味噌を溶かす
- 3 2に水を入れて混ぜ、ちぎった豆腐と1を入れる
- 4 ご飯にかけてどうぞ~♪
きっかけ
本格的なのはちょっと大変なのでいりこ粉末で簡単に♪
おいしくなるコツ
お湯250mlで作って冷やしてもOK☆ 大葉の代わりに小ネギでも♪ ※いりこ粉末はいりこをミルミキサーで粉末にしたものを使ってます
- レシピID:1500007786
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- 冷汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/09/17 01:10食欲のない時にさっさと食べれて良いですよねp(^_^)q ご馳走さまでした。