Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のおにぎり レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
シンプルなおにぎりですが、塩麹のまろやかで優しい塩分が青ネギとベストマッチ!美味しかったよ♪

材料(1個人分)

  • ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 軽く1膳分
  • 塩麹 小さじ1~2
  • 青ネギ 小口切り 大さじ1程
  • 味付けのり 海苔なら何でも♪ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯・カットした青ネギ・塩麹を入れて、全体を軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 それをラップに乗せ、お好きな形に握ってね♪

    冷めたら、仕上げに海苔を巻いて出来上がり(^-^)

きっかけ

シンプルですがめっちゃ美味しかった~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007775
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
おにぎり 塩麹 青ネギ お弁当
料理名
Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のおにぎり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る