幼児食★焼き魚おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1/2膳
- 焼き魚(今回は塩さば) 1/2切
- ごま こさじ1/2
作り方
-
1
魚を焼く
(私はオーブンのグリル機能で20分程焼きました) - 2 身をほぐして骨をとり、ご飯とごまを混ぜる
- 3 ラップで一口大ににぎる
きっかけ
子どもにはそのままでは塩辛いのでご飯に混ぜて★
おいしくなるコツ
魚の焼き方は自由です★ 大人が焼き魚を食べる時にちょっと分けてあげる感じで(^O^)
- レシピID:1500007765
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼き魚おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/01/30 09:38焼き魚だけだとあげにくいけど、ご飯に混ぜると味もちょうどよくなっていいですね☆
子どもが少しでも魚を食べやすく(^O^)