ガッツリ豚バラ茄子素麺 レシピ・作り方

ガッツリ豚バラ茄子素麺
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
熱い時こそ気合だー!ガッツリ食べます。

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 茄子 1本
  • 豚バラ肉 100g
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○コチュジャン 大さじ1/2
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • ●卵黄 1個分
  • ●小ネギ 2本
  • ●ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺は茹でて冷やし、皿に盛る。茄子とバラ肉は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。麺つゆは同量の水で薄めて素麺にかける。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、ニンニク、バラ肉を炒める。茄子も加え、火が通ったら○を回し入れ、絡める。素麺にのせ、●を飾って完成。
  3. 3 ヤマキめんつゆです

きっかけ

熱い時こそ気合だー!ガッツリ食べます。

おいしくなるコツ

コチュジャンは混ぜにくいので、固まりにならないように気をつけます。

  • レシピID:1500007698
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ガッツリ豚バラ茄子素麺
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/08/13 13:52
    ガッツリ豚バラ茄子素麺
    豚ロースで作りました♪卵黄のマイルドさとコチュジャンのピリッがとっても美味しかったです(ノ≧▽≦)ノお腹いっぱいで大満足(笑)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る