粕漬け焼き魚remakeの薬味おろしあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残った焼き魚は骨皮を取り除いて、食べやすい大きさに崩しておく。大根はすりおろす。みょうがは輪切り。ネギは小口切り。
- 2 ●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に○をかけて完成。
- 3 ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆを使用しました。
きっかけ
甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。
おいしくなるコツ
粕漬けの臭み・冷たさが気になる場合は、混ぜ合わせる前にレンジでチンしておきます。
- レシピID:1500007682
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 粕漬け焼き魚の薬味おろしあえ
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