粕漬け焼き魚remakeの薬味おろしあえ レシピ・作り方

粕漬け焼き魚remakeの薬味おろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。

材料(1人分)

  • ●粕漬けの焼き魚(赤魚等、夕食の残り等) 1/2枚
  • ●大根 4cm
  • ●カイワレ大根 1/2パック
  • ●みょうが 1個
  • ●おろし生姜 1/2片
  • ●小ネギ 1本
  • ○ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1
  • ○七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 残った焼き魚は骨皮を取り除いて、食べやすい大きさに崩しておく。大根はすりおろす。みょうがは輪切り。ネギは小口切り。
  2. 2 ●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に○をかけて完成。
  3. 3 ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆを使用しました。

きっかけ

甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。

おいしくなるコツ

粕漬けの臭み・冷たさが気になる場合は、混ぜ合わせる前にレンジでチンしておきます。

  • レシピID:1500007682
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
赤魚
料理名
粕漬け焼き魚の薬味おろしあえ
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