タコのネギ天カス盛り レシピ・作り方

タコのネギ天カス盛り
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単なつまみです。

材料(1人分)

  • ○タコ 1/2パック
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ネギ 1/2本
  • 天カス 大さじ3
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、ポン酢に漬けておく。ネギは小口切り。
  2. 2 1のタコを器に盛り、ネギをのせる。天カスを散らして、ワサビを飾る。完成。食べる直前に混ぜる。

きっかけ

簡単なつまみです。

おいしくなるコツ

ワサビとポン酢を混ぜ合わせて、タコを漬けても美味しいです。

  • レシピID:1500007673
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのネギ天カス盛り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る