バランスそうめん盛 アボカドin 夏ばて対策に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる
- 2 アボカドを一口サイズに切り、レモン汁と合える。その後、そばつゆとごま油もここに加え、かけ汁をつくる。
- 3 しその葉を刻む
- 4 ゆであがったそうめんをきちんと冷やし、お皿に分ける
- 5 そうめんにしらすとしその葉をのせ、アボカドが入ったかけ汁をまわしかけたら完成
きっかけ
どうしてもあっさりしたものが食べたくなる夏で、あっさりしたそうめんもレシピにしていますが、それだけではと思い、栄養バランスも考えてアポカドを足しました。
- レシピID:1500007647
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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