パプリカたっぷりももハムとうずらの卵のサラダ レシピ・作り方

パプリカたっぷりももハムとうずらの卵のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
パプリカはオレンジでも大丈夫ですよ。2種類ぐらい入れると、色どりが明るくなりますね。

材料(1~2人分)

  • サニーレタス 4枚ぐらい
  • レタス 3~4枚
  • ももハム 1パック
  • うずらの卵の水煮 1パック
  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • きゅうり 2本
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 サニーレタスを良く洗って水かを切り皿に並べる、真ん中で2つぐらいに切っておくと食べやすくなる。レタスも同様にして手でひとくちだいにちぎり真ん中に広げて並べる。
  2. 2 きゅうりを輪切りにして並べる。パプリカも一口大に千切りにして広げて並べる。
  3. 3 ハム花形にを並べる。うずらの卵を散らして並べる。

きっかけ

大好きなうずらの卵でサラダを作るのにももハムとパプリオカが可愛いと思いました。

おいしくなるコツ

私はゴマドレッシングで食べましたが、お好みのドレッシングで何でも合うと思います。

  • レシピID:1500007602
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ももハムとうずらの卵のサラダ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る