お茶漬けの素 De ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・タマネギはみじん切り。
- 2 挽肉に、《1》を入れ、そこに“おから”・“牛乳”・“卵”そして、メインのお茶漬けの素、投入!!!
- 3 ピンポン球のサイズで、《2》を丸め、オーブントースターで焼いて、出来上がり(約15分)
きっかけ
お茶漬けの素を全然使わないので、その処理(苦笑)方法に。。。
おいしくなるコツ
味付けは、お茶漬けの素のみ。 あたしは、お茶漬けの素5袋入れてしまい、塩っ辛かったですf(^ー^; お茶漬けの素は、何でもOKだと思われます。
- レシピID:1500007577
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 変わり種ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません