お茶漬けの素 De ハンバーグ レシピ・作り方

お茶漬けの素 De ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
堅子ちゃま
堅子ちゃま
お茶漬けの素なんだか知らないけど、わんさか家にやってくる・・・。食べないから、どぉにかしたくて、レシピ考えた!

材料(4人分)

  • 挽肉(合い・鶏・豚 何でもOK) 200グラム
  • キャベツ 3枚
  • タマネギ 4分の1個
  • おから 大さじ3~5
  • 牛乳 大さじ1
  • 1個
  • お茶漬けの素(今回は《梅》) 3~5袋

作り方

  1. 1 キャベツ・タマネギはみじん切り。
  2. 2 挽肉に、《1》を入れ、そこに“おから”・“牛乳”・“卵”そして、メインのお茶漬けの素、投入!!!
  3. 3 ピンポン球のサイズで、《2》を丸め、オーブントースターで焼いて、出来上がり(約15分)

きっかけ

お茶漬けの素を全然使わないので、その処理(苦笑)方法に。。。

おいしくなるコツ

味付けは、お茶漬けの素のみ。  あたしは、お茶漬けの素5袋入れてしまい、塩っ辛かったですf(^ー^;  お茶漬けの素は、何でもOKだと思われます。

  • レシピID:1500007577
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
変わり種ハンバーグ
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る