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ケンタのツイスターここまでコピーできました レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケンタのツイスターここまでコピーできました

コピーのケンタ!ツイスターです!

作り方

  • 1

    鶏むね肉の下準備をします。
    むね肉を厚さが均等になるよう広げます、厚さ1cmが目安。
    長さは購入した長さに合わせますが10cmはほしいです。

  • 2

    鶏むね肉をバットに広げて、塩・にんにく・料理酒をまんべんなくつけ、混ぜあわせておきます。
    10~15分つけておきます。

  • 3

    鶏むね肉を付け込んでいる間にバッター液を、材料通りに混ぜて作り、冷蔵庫に保管します。
    POINT!必ず冷水を使って下さい、グルテンの発生防ぎます。冷蔵保管も絶対です。

  • 4

    トルティーヤと、レタスを準備します。
    レタスはちぎって洗って冷蔵保管、トルティーヤは5枚のみを取り出し、厚手のビニール袋に入れて常温で待機します。

  • 5

    鶏むね肉が付け込んで、いたのを揚げます。
    揚げ油を180℃まで上げます。
    バッター液に鶏肉を一本づつまんべんなくつけてあげます

  • 6

    トルティーヤを、厚手のビニール袋に入れたまま、1分30秒温めます。(500W)

  • 7

    温めたら、準備して起きたラップ(紙)にトルティーヤを広げて、1/3にあたる部分にレタスを20g置きます、その上にマヨネーズを引き、上げた鶏肉を置きます。

  • 8

    置いた鶏肉の上に、スイートチリソースをかけて巻きます。
    まずは短くなっている部分で全体をくるみます。次に下になる部分を追って、ソースが落ちるのを防ぎます。

  • 9

    あとはクルクルと巻いて完成!
    お好みのラップに巻いて完成です。
    ※私はラップぺーべーで巻きました。

    本物の味、完全コピーです。お召し上がれ!

  • 10

    完成の写真!
    今回は、サンドイッチなどを包むワックスペーパーを使いました!

きっかけ

元KFCマンが味と製法を記憶の中からコピーしたツイスターを再現してみくて作ってみました。

おいしくなるコツ

・バッター液は、必ず冷水で作ること、小麦粉のグルテン(粘り気)ができないようにしないとカラッと揚がりません。
・最初の一巻は、フワァと巻かずに少しきつめに巻いて下さい。下になる部分を折ったらあとはきれいに巻けるはずです。

レシピID: 1500007483

公開日:2012.06.14

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関連情報

料理名
ケンタのツイスターもどき
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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