シーフードミックスとトマト缶で作るスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、搾ったにんにくをいため、シーフードミックスを加えていためる、塩あらびき胡椒をふる。
- 2 カットトマト、クッキングワインを加える。マギーブブイヨンを加えて、ひと煮立ち。アルコール分を飛ばす。出来上がったら、パセリのみじん切りを加えて火を止める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったら、暖めておいた先ほどのトマトソースと和えてお皿に盛る
きっかけ
シーフードスパゲティが大好きだったので家でいろいろと試し、簡単にお安く美味しくできるレシピを考え出しました。
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎないように。湯きり、和える時間があるので、15秒ぐらい早めに上げても大丈夫。パスタとソースはあえて絡めるだけです。火にはかけないでください。パスタが茹で上がるころに合わせて、ソースを温めておくといいです。
- レシピID:1500007472
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/11/28 12:15簡単にとっても美味しいシーフードスパゲティが出来ました!ご馳走様でした!