すごく美味しいミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎをよくいためる、ひき肉を加えて、塩、胡椒をして、さらにいためる。にんじんを加えて軽くいためる。
- 3 具が隠れるくらい水を入れ、マギーブイヨンを入れてしばらく煮込む。5分ぐらい。
- 4 ケチャップとソース少しを加えてよく混ぜ小麦粉を振り入れてまたさらによく混ぜとろみをつける。色を見てケチャップの量など調節し、とろみ加減を見て小麦粉を加え手丁度良く整える。
- 5 スパゲッティを茹で茹で上がったらお皿に盛る。すぐにミートソースをかけ、粉チーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
自分で適当に作っていたらすごく美味しいミートソースができました。
おいしくなるコツ
スパゲティは大きな鍋にお湯を沸かし塩を入れてゆでます。パスタが茹で上がるころに合わせて、ソースを温めておくといいです。
- レシピID:1500007470
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
2 件