フランクフルトが美味しいトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをたっぷりと引き、フランクフルトソーセージをいためる。そこにトマトピューレ、クッキングワイン、マギーブイヨン、マッシュルーム、にんにくを搾って入れる。
- 2 塩、あら挽き胡椒をふり、ひと煮立ちさせてよくアルコールを飛ばす。
- 3 パスタを茹でる。茹で上がったら、先に作ったソースと和えお皿に盛る。
きっかけ
イギリスに短期留学した時、ホストマザーが作ってくれたパスタがすごく美味しかったので、そちらを参考に自分でマッシュルームなどを加えてみました。
おいしくなるコツ
トマトピューレをクッキングワインでよく伸ばしさらっとした食感を楽しめます。パスタを茹でるときには塩を入れて茹で、茹で上がるころに合わせてソースを温めておくといいです。パスタとソースは合えるだけ。火にはかけないで下さい。
- レシピID:1500007469
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません