生姜の効いたなすと鶏肉とねぎのつけ汁細うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆを入れて火にかけ、ナスを一口大に切り入れる。鶏肉も一口大に切って入れる。しばらく煮たら、一口大に斜め切りにしたねぎを加えてもうひと煮立ち。ナスが煮えたら出来上がり。
- 2 生めんを軽くゆでて、水で洗って冷まし、器に盛る。麺つゆも器に盛り、すった生姜、またはチューブ入りのすり生姜を加える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つけ汁細うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2014/06/10 08:31とっても美味しかったです♪
-
*kaede_muramatsu*2013/05/25 00:10いつもかけうどんにしちゃうので、つけ汁初挑戦!簡単なのにめちゃ美味でした(о´∀`о)ナス大好きなので、しばらくこればっか作ると思います(笑)