シーチキンとレタスとシメジのマヨサラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生めんはゆでて、よく水で洗って、冷まし、お皿に盛る。レタスは良く洗って一口大に切っておく。しめじは根元を切ってひとつひとつばらし軽くゆでて、ざるにあげさっと水をかけてさましておく
- 2 お皿に盛った生めんに、麺つゆをかけて、レタスを散らして載せる。マヨネーズをかけて、しめじをちらし、シーチキンを載せる
きっかけ
ファミレスのガストに以前あったメニューがなくなったので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆもマヨネーズもシメジもたっぷりと使うと美味しいです。
- レシピID:1500007462
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2012/06/18 02:10レタスが少なかったので、カイワレで調整してみました♪
これは、ガストのサラダうどんに負けない美味しさですねo(^▽^)o
ごちそうさまでした☆