きのこご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を洗って、酒と醤油を入れてから、いつも通りの水加減にする
-
2
きのこは、ほぐす
※今回はしめじ使用しました。お好きなきのこでどうぞ
油揚げは細かく切る
人参は、スライサーで切って千切り - 3 ①に②をのせて、すぐに炊飯開始
- 4 いり卵を乗せると、美味しいですよー
きっかけ
きのこたっぷりの炊き込み御飯 妊娠中、つわりがひどくて、作るのめんどくさかった時に、よく作ってました。 簡単でおかず作らなくてもこれだけで美味しいので、オススメです
おいしくなるコツ
米+もち米は、うちは1合ずつです。 米だけでもokです。
- レシピID:1500007442
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- きのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいよー