ごま油で美味しい(^-^)サーモンの漬け丼** レシピ・作り方

ごま油で美味しい(^-^)サーモンの漬け丼**
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
長時間漬けこむとサーモンの美しい色が台無しになるので、さっと漬けにしてみました♪ごま油で、また一味違うサーモンに(^-^)

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 ぶつ切り 100g程 お好きなだけ
  • ●ごま油 小さじ1程
  • ●めんつゆ 大さじ1程
  • ●すりごま 小さじ1程
  • 新玉ねぎ スライス 1つまみ程
  • 大葉 細かくカット 2枚
  • ご飯 1膳分
  • *お好みで めんつゆ 適量
  • *あれば 青ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたサーモンを●印を合わせた所に入れて、よく絡めます。しばらく味をなじませます。5~10分でOK♪
  2. 2 丼にご飯をよそって、スライスし水に晒し水気を切った新玉ねぎ・大葉を乗せた上に①を乗せます。
  3. 3 仕上げにお好みでめんつゆを回しかけ、青ねぎを乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ゴマ油がいい仕事しました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) まぐろに置き換えても♪

  • レシピID:1500007405
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン お刺身 大葉
料理名
ごま油で美味しい(^-^)サーモンの漬け丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/01 20:30
    ごま油で美味しい(^-^)サーモンの漬け丼**
    大人気でした!ゴマ油がすごくいいです☆
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2016/03/17 01:15
    ごま油で美味しい(^-^)サーモンの漬け丼**
    こんばんは(^^)大葉がなくてきゅうりでごめんなさい!ほんとごま油がいい感じですね~♪おいしく戴きました!ご馳走様でした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る