Θ塩麹Θ 小松菜とちくわの塩麹炒め レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 小松菜とちくわの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
小松菜とちくわを塩麹で味付けしました~今回は砂糖・醤油をプラスで甘辛く(^-^) あっさり・まろやかな簡単炒め物です♪お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 食べやすい長さにカット 3分の2把程
  • ちくわ 輪切り 2本
  • ●塩麹 小さじ1.5程
  • ●砂糖 小さじ1程
  • ●醤油 小さじ1程
  • ごま油 適量
  • 鰹節 1~2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、小松菜・ちくわを入れて軽く炒めます。
  2. 2 そこに●印を入れて、強火でさっと絡ませるように炒めたら出来上がり(^-^)
    器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹レシピを考えてます

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007354
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 小松菜 ちくわ お弁当
料理名
Θ塩麹Θ 小松菜とちくわの塩麹炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/06/30 18:15
    Θ塩麹Θ 小松菜とちくわの塩麹炒め
    塩麹の甘みでとてもおいしかったです★
  • くぎら
    くぎら
    2012/06/02 20:45
    Θ塩麹Θ 小松菜とちくわの塩麹炒め
    かんたんで美味しく夫に好評です。

    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る