しめじ卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

しめじ卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
すぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を除いて、食べやすい単位に裂いておく。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にしめじと出し汁を入れ、煮立たせる。味噌を溶きいれ、卵を回して完成。ネギを散らす。

きっかけ

すぐ出来ます。

おいしくなるコツ

溶き卵を回したら、すぐ火を止めて蓋をして蒸らします。卵がふっくらします。

  • レシピID:1500007329
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
しめじ卵とじ味噌汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る