現在地

作り置きできておいしい!づけたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きできておいしい!づけたまご

しっかり味を染み込ませるとおいしいですね。

作り方

  • 1

    卵は固ゆでにして、殻をむく。
    だし汁にしょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。煮立ったら火をとめて酢を入れ混ぜる。

  • 2

    卵を密閉袋に入れてそこに粗熱をとっただし汁を、入れる。卵がだいたいつかるくらいの量でOK。
    袋を密閉して全体に味が行き渡るようにして、冷蔵庫で半日以上寝かせればできあがり。

きっかけ

しっかり味を染み込ませるとおいしいですね。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを添えて、つけておいただし汁を少しかけました。しっかり味が染みていて、お酒やごはん、お弁当にぴったりの一品です。麺類にそえてもいいですね。

レシピID: 1500007314

公開日:2012.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
づけたまご

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きできておいしい!づけたまごのページ上部へ