現在地
野菜  > 
なす  > 

なすとピーマンの和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンの和風炒め

味噌炒めもおいしいですが、しょう油・ごま油で炒めてもおいしいので是非!ご飯が進みます♪

作り方

  • 1

    なすを半分に切った後2cm幅の斜め切りにし、水にさらす。
    ピーマンは細切りにする。

  • 2

    鍋にごま油をひき、キッチンペーパーで水分を軽くふきとったなすを炒め、十分油を吸って火が通ったらピーマンを入れる。

  • 3

    しょう油、ほんだしを入れ、混ぜるように炒めて完成。

きっかけ

母がよく作ってくれて大好きでした。味噌炒めも良いですが醤油もおいしいです!

おいしくなるコツ

なすに十分火が通ってからピーマンを入れ、ピーマンがしなる前に火を止めると食感が良いです。

レシピID: 1500007288

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.31

    おはようございます^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

    お返事遅くなりすみません!レポートどうもありがとうございます♪なすとピーマンって相性いいですよね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンの和風炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとピーマンの和風炒めのページ上部へ