鶏肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の塩麹煮
kazuhana0816
kazuhana0816
調味は塩麹のみ!失敗なくおいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さくらいの半月切りに、鶏肉は一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    鶏肉に塩麹を混ぜこんでしばらく味をなじませる。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて火にかける。沸いてきたら鶏肉を入れる。煮立ったら弱火にして20分くらい煮る。
  3. 3 味見をして足りないようなら少し塩を足し、こしょうを振り入れ、ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

調味は塩麹のみ!失敗なくおいしくできます。

おいしくなるコツ

塩麹のおかげでお肉もやわらかくて、ふんわりやさしい味になりました。スープがとてもおいしいです。

  • レシピID:1500007284
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根の塩麹煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/30 20:56
    鶏肉と大根の塩麹煮
    塩麹だけで美味しくいただけてびっくりです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る