鶏肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さくらいの半月切りに、鶏肉は一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
鶏肉に塩麹を混ぜこんでしばらく味をなじませる。 - 2 鍋に大根と水を入れて火にかける。沸いてきたら鶏肉を入れる。煮立ったら弱火にして20分くらい煮る。
- 3 味見をして足りないようなら少し塩を足し、こしょうを振り入れ、ねぎを散らしてできあがり。
きっかけ
調味は塩麹のみ!失敗なくおいしくできます。
おいしくなるコツ
塩麹のおかげでお肉もやわらかくて、ふんわりやさしい味になりました。スープがとてもおいしいです。
- レシピID:1500007284
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と大根の塩麹煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/12/30 20:56塩麹だけで美味しくいただけてびっくりです。
ご馳走様でした。