鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- お米 三合
- 鮭(塩漬けしてあるやつ) 1切
- 三つ葉 1株
- 本だし 大匙2
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- お酒 大匙2
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
・お米を綺麗にといて、3合分くらいまで水を入れる
・水を入れたら、醤油、本だし、みりん、お酒、砂糖、塩を入れて炊く -
2
・フライパンで鮭を焼く
・三つ葉を2㎝くらいの大きさに切る - 3 ・焼き終わったら、ほぐしながら骨を取り除く
- 4 ・ご飯が炊けたら、ほぐした鮭と三つ葉を混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません