新玉ねぎ&大葉のサーモン丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンお刺身 食べやすい大きさにカット 8切れ程 お好きなだけ
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1~2膳分
- 新玉ねぎ 薄くスライス 4分の1程
- ●すりごま ごまなら何でも♪ 少々
- ●大葉 細かくカット 2枚程
- めんつゆ または 醤油 大さじ1程
- *お好みで わさび 適量
作り方
-
1
器にご飯をよそいます。
新玉ねぎはカットしたらサッと冷水に晒し水気をよく切っておきます。 -
2
ご飯の上に新玉ねぎを乗せ、サーモンを乗せたら、●印をトッピングします。
お好みでわさびを添えて、めんつゆか醤油を回しかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 新玉ねぎ&大葉のサーモン丼**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉と新玉であっさり頂けます♪