新玉ねぎ&大葉のサーモン丼** レシピ・作り方

新玉ねぎ&大葉のサーモン丼**
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
サーモンのお刺身がお安かったので、これはパパ用に丼にしてみました(^-^)
大葉と新玉であっさり頂けます♪

材料(1人分)

  • サーモンお刺身 食べやすい大きさにカット 8切れ程 お好きなだけ
  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1~2膳分
  • 新玉ねぎ 薄くスライス 4分の1程
  • ●すりごま ごまなら何でも♪ 少々
  • ●大葉 細かくカット 2枚程
  • めんつゆ または 醤油 大さじ1程
  • *お好みで わさび 適量

作り方

  1. 1 器にご飯をよそいます。

    新玉ねぎはカットしたらサッと冷水に晒し水気をよく切っておきます。
  2. 2 ご飯の上に新玉ねぎを乗せ、サーモンを乗せたら、●印をトッピングします。

    お好みでわさびを添えて、めんつゆか醤油を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

サーモンのお刺身が安かったので♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 酢飯にしても美味しい!

  • レシピID:1500007268
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン 新玉ねぎ 大葉
料理名
新玉ねぎ&大葉のサーモン丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る