ホクホク☆じゃがいもとピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
拍子木切りしたじゃがいもを水にさらしザルに上げ、水気を良く切る。
ピーマンは千切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、じゃがいもを中火で表面に焦げ目が付くようにじっくり焼く。
- 3 じゃがいもが透明になってきたらピーマンを入れ、火が通ったら塩・こしょう・コンソメで味付けし完成。
きっかけ
あまったじゃがいもとピーマンで一品作ってみました。
おいしくなるコツ
※じゃがいもに火が通りづらい場合は蓋をして蒸し焼きにすると良いです。 ※コンソメが味付けのメインなので、多めのほうがお勧めです。
- レシピID:1500007257
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
LOVE CHILD25792014/07/10 00:55玉ねぎもいっしょに( ´∀`)
簡単で美味しかったです。ご馳走さまでした。 -
なんでも屋2832013/04/11 16:20肉なしで美味しい節約メニューですね♪
-
cat41982012/11/14 22:50とっても美味しかったです。子供がパクパク食べました。
-
さくら56852012/07/07 12:30冷蔵庫にちょうどジャガイモとピーマンが残っていたので作ってみました☆
コンソメを使った味付け。簡単で美味しくていいですねッ(^^)♪