Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当のおかずに塩麹を使いました(^-^)みりんとの組み合わせで更にまろやか~になる感じがします♪

材料(1人分)

  • ☆豚肉 今回豚バラ♪ 何でも♪ 20~50g程
  • ☆ピーマン 我家はカットして冷凍保存 1つまみ程
  • ☆人参 スライス 1つまみ程
  • ●塩麹 小さじ1程
  • ●みりん 小さじ2程
  • ●黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、☆印を入れたら、豚肉に9割火が通るまで炒めます。今回豚バラなので油をひいてません。
  2. 2 そこに●印を入れたら、豚肉にしっかり火が通るまで炒めて出来あがり(^-^)

きっかけ

お弁当おかずを考えてました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007231
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 お弁当 豚肉 豚バラ
料理名
Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はる35
    はる35
    2021/12/11 19:49
    Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め
    簡単美味しく出来ましたよ!ご馳走さまです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/04/19 18:13
    Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め
    夕飯のメインに♪食卓が華やかになりました☆ごちそうさまでした(^o^)
  • あい5666
    あい5666
    2013/05/16 23:30
    Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め
    簡単でとっても美味しかったです!また作りたいと思います♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/06/13 13:08
    Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め
    厚切り豚バラで、お弁当に♪
    塩麹にみりん、まさに厚豚くんも柔らか~美味しいです♡→ܫ←♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る