さっぱり☆チキンのおろしソース レシピ・作り方

さっぱり☆チキンのおろしソース
  • 約30分
  • 300円前後
amikuki
amikuki
鶏モモ肉はグリルで焼くので油がしっかり落ちて、更におろしソースであっさり仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・こしょうをし、グリルで弱火でじっくり油を落としながら焼く。
  2. 2 大根をすりおろす。
    玉ねぎは1cm幅で切り、シリコンスチーマーに入れレンジで30秒チン。
  3. 3 ②のシリコンスチーマーに☆の材料を追加で入れ軽く混ぜて1分チン。
  4. 4 フライパンにシリコンスチーマーの中身と大根おろしを入れ、煮立たせる。
  5. 5 チキンが焼けたら皿に盛り、上からおろしソースをかけ、最後にかいわれ大根を乗せて完成!

きっかけ

妊娠中大好きな鶏モモ肉をヘルシーに食べるために考えました。

  • レシピID:1500007227
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも ヘルシー おろし チキン
料理名
チキンのおろしソース
amikuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る