牛肉赤ワイン炒め レシピ・作り方

牛肉赤ワイン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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オカズにも、つまみにも。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター(または牛脂) 大さじ1
  • ○赤ワイン 100cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○バルサミコ酢 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。○は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を加える。焼色がついたら、○を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。完成。ネギを散らす。

きっかけ

オカズにも、つまみにも。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒め、甘さを出しておきます。

  • レシピID:1500007218
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉赤ワイン炒め
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/25 12:39
    牛肉赤ワイン炒め
    赤ワインが入っているからか、ちょっと手の込んだ高級そうな味わいになり、とても美味しかったです。
    甘めの濃い味付けに食が進みました(^^)

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