牛肉赤ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り。○は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を加える。焼色がついたら、○を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。完成。ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉赤ワイン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/06/25 12:39赤ワインが入っているからか、ちょっと手の込んだ高級そうな味わいになり、とても美味しかったです。
甘めの濃い味付けに食が進みました(^^)