現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏のきゅうりソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏のきゅうりソース

たっぷりきゅうりをソースにしていただきました。

作り方

  • 1

    鶏肉1枚に塩小さじ1とオリーブオイル大さじ1をよくもみ込んで密閉し、半日以上冷蔵庫で寝かせる。

  • 2

    鶏肉を鍋に入れ、かぶるくらいの水、酒、しょうがの皮を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい茹でる。火を切ってそのまま冷ます。

  • 3

    きゅうりはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切る。梅干は包丁で細かくたたく。

  • 4

    きゅうりと玉ねぎ、梅干をボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ、ソースを作る。

  • 5

    鶏肉をスライスしてお皿に盛り付け、きゅうりソースをたっぷり添えればできあがり。

きっかけ

たっぷりきゅうりをソースにしていただきました。

おいしくなるコツ

きゅうりソース、野菜の食感もあっておいしいです。お肉にとってもよくあいました。
お魚や茹で野菜などにもあいそうです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1500007161

公開日:2012.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏のきゅうりソース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し鶏のきゅうりソースのページ上部へ