とろ~り半熟たまご&照り焼きチキンのマヨ焼き** レシピ・作り方

とろ~り半熟たまご&照り焼きチキンのマヨ焼き**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
レンチンで簡単にできる美味しい一品(^-^)半熟卵がとろ~り絡んで最高♪

材料(1~2人分)

  • 鶏の照り焼き スライス 100g程 お好きなだけ
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 小さじ2程
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏の照り焼きを盛りつけます。真ん中を窪ませたら、そこに卵を割り落とします。
  2. 2 卵の黄身を箸で2~3か所突いて、レンジで加熱しても破裂しないように穴を開けます。マヨネーズをかけます。
  3. 3 ②を600wのレンジで2分程チンしますが、様子を見ながらお好みの半熟具合でストップしてね♪ 仕上げに青のりをかけて完成♪

きっかけ

誰もが大好きなお味ですよね♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) よーく混ぜてたまごを絡めて召し上がれ(^-^) 今回、市販の照り焼きチキンを使ったよ~♪

  • レシピID:1500007153
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼き チキン マヨネーズ たまご
料理名
とろ~り半熟たまご&照り焼きチキンのマヨ焼き**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る