とろ~り半熟たまご&照り焼きチキンのマヨ焼き** レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏の照り焼きを盛りつけます。真ん中を窪ませたら、そこに卵を割り落とします。
- 2 卵の黄身を箸で2~3か所突いて、レンジで加熱しても破裂しないように穴を開けます。マヨネーズをかけます。
- 3 ②を600wのレンジで2分程チンしますが、様子を見ながらお好みの半熟具合でストップしてね♪ 仕上げに青のりをかけて完成♪
きっかけ
誰もが大好きなお味ですよね♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) よーく混ぜてたまごを絡めて召し上がれ(^-^) 今回、市販の照り焼きチキンを使ったよ~♪
- レシピID:1500007153
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません