ベルギーワッフル レシピ・作り方

ベルギーワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
マネケンみたいなベルギーワッフルを作りたくて。

材料(小さめ16個人分)

  • @強力粉 170g
  • @ヘーゼルナッツプードル 30g
  • @バター 50g
  • @溶き卵 L1個(60g)
  • @牛乳 40g
  • @砂糖 30g
  • ドライイースト 5g
  • 中ザラメ 小さじ1/2×16

作り方

  1. 1 ・@をホームベーカリーに入れ、ドライイーストは、所定のところに入れて
    【生地】SET

    【【所要約90分】】
  2. 2 ・生地が出来たら、まな板にクッキングシートをひきその上で、1/2、1/2を繰り返し、16等分する
    ※手とスケッパーにすこーーーし水をつけるとやりやすいです。
  3. 3 ・1/16の生地を手で伸ばし、小さじ1/2のザラメを乗せ、丸く包む。※お団子みたいにまるめる
    ・ビタントニオのワッフルプレートの余熱が完了したら、生地を真ん中に乗せ、2分30秒焼く

きっかけ

ビタントニオで、マネケンみたいなワッフルを作りました

おいしくなるコツ

・ヘーゼルナッツプードルは、アーモンドプードルでもOKです。入れない場合は、強力粉200gで作ってください。

  • レシピID:1500007144
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ベルギーワッフル
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る