現在地
野菜  > 

エリンギホウレン草のバタポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ホウレン草(千葉県産)

    1/2束

  • バター

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギホウレン草のバタポン炒め
  • 300円前後

すぐできて、うまい!

作り方

  • 1

    エリンギは食べやすい大きさに割いておく。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、エリンギを炒める。少々しんなりしたらホウレン草も追加。火が通ったらポン酢を回し入れ、塩コショウをふって完成。

きっかけ

すぐできて、うまい!

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

レシピID: 1500007061

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.09

    バターとポン酢の組み合わせ、いいですね~クセになりそうです♪

    素敵な器に美味しい料理、素晴らしいです。高級レストランの一品ですね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギホウレン草のバタポン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エリンギホウレン草のバタポン炒めのページ上部へ