干し南瓜&白ネギ入り~ミートソース(^-^) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(お玉7~8杯人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、●印☆印の野菜を塩コショウで全体に油が馴染む程度に炒めます。炒め加減はお好みでどうぞ♪
- 2 そこに合挽き肉を入れて、肉に火が通るまでしっかり炒めます。本来、先ににんにく&挽肉を炒めてから野菜を投入ですね♪お好きな手順でどうぞ♪我家流です♪
- 3 炒まったら、◎印を投入して、煮込みます。沸騰したら20~30分中弱火で。お好みの感じに水分が飛んで煮詰まったら出来上がり(^-^)味見をして調整用塩コショウで味を整えてね♪
- 4 干しかぼちゃ・白ネギは3~4日間、日中外で、夕方から室内干ししたものを使用。水分が抜けてカチカチ・カサカサ状態でしたヽ(^。^)ノ
きっかけ
いつもたくさんつくります
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干しかぼちゃ・白ネギはID:1500001536を参照下さい☆野菜を干したら旨味が凝縮されて、生とは違う食感を楽しめます!調理時間も短くなります! ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビさんも干し野菜レシピUP中
- レシピID:1500006927
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません