圧力鍋で作る、牛肉シンプルスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る、牛肉シンプルスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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牛肉素材の味を楽しみます。

材料(2~3人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○赤ワイン 50cc
  • ○水 800cc
  • ○ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。塩コショウをふり、○を追加し、30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に好みの柔らかさまで煮込み、塩コショウで味調整して完成。
  3. 3 アメリカ産使用。

きっかけ

牛肉素材の味を楽しみます。

おいしくなるコツ

牛肉の味がストレートに出て、美味しいです。

  • レシピID:1500006886
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
オニオンスープ
料理名
牛肉シンプルスープ
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