大葉&トマト&納豆昆布のもずく酢** レシピ・作り方

大葉&トマト&納豆昆布のもずく酢**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カップタイプの味付けもずく酢は、あと一品にとっても重宝(^-^) そこに冷蔵庫の物を加えるだけで更に栄養もアップしますよね~♪ Wの海藻でミネラルもたっぷり~

材料(1人分)

  • 味付けもずく酢  三杯酢 お好きなお味を カップタイプ・1個
  • トマト 細かくカット 8分の1 お好きな量
  • 大葉 千切り 1枚
  • 納豆昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 カップの蓋を開けて、カットしたトマトを入れたらよく混ぜて、少しの間、味を馴染ませます。そこに千切りの大葉を入れます。
  2. 2 最後に納豆昆布をトッピングしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ちょっとプラスで栄養UP~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) カップのまま、洗いものを減らしちゃいましょう♪ トマトの種が気になる方は取り除いてね(^-^)

  • レシピID:1500006820
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
もずく酢 トマト 大葉 納豆昆布
料理名
大葉&トマト&納豆昆布のもずく酢**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る