小さいさつまいもはレンチンで♪蒸し芋 レシピ・作り方

小さいさつまいもはレンチンで♪蒸し芋
towamama
towamama
小さいさつまいもは、両端を切り落としてレンチンすると・・・あっという間に柔らかい蒸し芋になります♪

材料(1人分)

  • 小さいさつまいも(100g前後のもの) 1本

作り方

  1. 1 さつまいもをたわしでこすり洗いし、両端を切り落とす

    両端を切り落として加熱したほうが、加熱時間が短くなります
  2. 2 ラップをさつまいもの全体、にしっかりと包む
  3. 3 レンジ500wで3分加熱したら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1500006818
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸し芋
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る