漬けて焼くだけ、鶏肉のレモン醤油焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ、鶏肉のレモン醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
漬けて焼くだけ、簡単つまみ。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○ネギ 1/2本
  • ○レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切りにし、他の○と合わせておく。鶏モモ肉を○に漬けて30分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏モモ肉を汁ごと炒める。火が通ったら塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

漬けて焼くだけ、簡単つまみ。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、レモン汁を減らしてください。

  • レシピID:1500006753
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のレモン醤油焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る