漬けて焼くだけ、鶏肉のレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- ○おろしニンニク 1/2片
- ○おろし生姜 1/2片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○ネギ 1/2本
- ○レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切りにし、他の○と合わせておく。鶏モモ肉を○に漬けて30分以上放置。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏モモ肉を汁ごと炒める。火が通ったら塩コショウで味調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のレモン醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません