白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ煮
towamama
towamama
白菜をしっかり炒めてから煮ると、トロトロに仕上がります*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、えのきを一口大に切っておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、白菜をいれ、しんなりするまで中火でしっかりと炒める
  3. 3 次にベーコン、えのきえを入れ、さらに全体に火が通るまで炒める
  4. 4 水、コンソメを入れ、10分程中火で煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006738
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのコンソメ煮
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る