和風トマトうどん レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ千切りします
レンジでうどんを1分温める - 2 フライパンにごま油を熱し、弱火にして豆板醤を炒める
- 3 火を強火にし、薄切れ豚肉→玉ねぎの順で炒めていく
- 4 水を加えて一煮立ちさせる
- 5 煮立ったら、つゆ・トマト缶・塩コショウを加える
- 6 そこに、うどんを入れて、ふたをし、2~3分煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すみかすみれんげ2022/01/24 19:40レシピありがとうございます!
-
ハムチーズ侍2021/02/13 12:50とても美味しくできました^_^リピしたいと思います!
-
なしぴろ2016/03/03 22:11美味しかったです
-
merciiiii!★2015/06/30 19:24ナスもいれてみました!
美味しかったです(^O^)