和風トマトうどん レシピ・作り方

和風トマトうどん
林檎、
林檎、
和風っぽい、少しピリ辛な、トマトうどん

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ千切りします

    レンジでうどんを1分温める
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火にして豆板醤を炒める
  3. 3 火を強火にし、薄切れ豚肉→玉ねぎの順で炒めていく
  4. 4 水を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 煮立ったら、つゆ・トマト缶・塩コショウを加える
  6. 6 そこに、うどんを入れて、ふたをし、2~3分煮たら完成!

きっかけ

トマト缶が余った

  • レシピID:1500006671
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん トマト 煮込みうどん 和風
料理名
うどん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る