目玉焼きのせチキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩小さじ1/3とオリーブオイルをもみこんで冷蔵庫でしばらく寝かせてから小さく切る。
野菜はすべてみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、卵を割りいれて目玉焼きを作る。塩こしょう少々をかけて、取り出しておく。
油を少し足して鶏肉を炒める。野菜も入れて炒めてからごはんを入れる。 -
3
塩小さじ2/3とこしょう、ケチャップで調味する。最後に酒としょうゆをあわせたものをまわし入れてザッと炒めあわせる。
ごはんの上に目玉焼きをのせればできあがり。
きっかけ
オムライスはちょっと難しい・・・ときにも目玉焼きなら簡単です。
おいしくなるコツ
半熟の黄身と一緒に食べるチキンライスっておいしいですよね。オムライスを何人か分一度に作るのってちょっと手間に感じてしまうのですが、目玉焼きなら一度に同じフライパンでできるので楽です。
- レシピID:1500006624
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- 目玉焼きのせチキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/23 22:01半熟の目玉焼きがとろりと、美味しくいただきました(≧∇≦)