スパムカツ レシピ・作り方

スパムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
手軽で簡単。安っぽい味が美味しい。

材料(2人分)

  • スパム缶 1/2缶
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 1/2カップ
  • ケチャップ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 スパムは5mmぐらいの厚さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 切ったスパムに小麦粉をまぶし、卵につけ、パン粉をたっぷりつける。鍋に多めの油(分量外)を熱し、カラッと揚げる。完成。熱々を食べます。

きっかけ

手軽で簡単。安っぽい味が美味しい。

おいしくなるコツ

スパムは火を通す必要が無いので、短時間でカラッと揚げます。

  • レシピID:1500006613
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
スパムカツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねるねる(´・ω・`)
    ねるねる(´・ω・`)
    2013/04/04 18:42
    スパムカツ
    作らせて頂きました

    とても美味しかったです!

    家族にも評判がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る