すき焼き 【牛肉・豚肉】 レシピ・作り方

すき焼き 【牛肉・豚肉】
  • 約15分
  • 1,000円前後
*megmako*
*megmako*
牛肉が足りない感じだったので、豚肉を入れてみたら美味しかった(^-^)

材料(3~4人分)

  • ●牛肉 すき焼き用 300~400g
  • ●豚肉 すき焼き用 300~400g
  • ★白菜 ざく切り 4分の1
  • ★白ネギ 斜め切り 2本
  • ☆えのき 1袋
  • ☆エリンギ 手で裂く 1パック
  • ☆糸こんにゃく 灰汁抜き済み 1~2袋
  • ☆焼き豆腐 大きくカット 1丁
  • ◎砂糖 大さじ4~6 お好みで追加
  • ◎しょうゆ 大さじ6~8 お好みで追加
  • ◎料理酒 大さじ2~4 お好みで追加
  • たまご 1人1個×人数分 お好みの個数

作り方

  1. 1 鍋を熱し、●印を入れます。◎印の最初の分量で味付けします。7~8分目まで焼けたら、★印を入れます。
  2. 2 どんどん野菜から水分が出ますので、随時、味見をしながら◎印をお好みで追加していきます。☆印も入れて、お好みの感じに煮えたら出来上がり(^-^)
  3. 3 器にたまごを溶いて、召し上がれ(^-^)

きっかけ

今回は こんな具材ですき焼きでした(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 甘さ・辛さはおうちの味にしてね(^o^)丿

  • レシピID:1500006595
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 豚肉 たまご
料理名
すき焼き 【牛肉・豚肉】
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/02 16:41
    すき焼き 【牛肉・豚肉】
    おいしくいただきました。
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/02/14 09:35
    すき焼き 【牛肉・豚肉】
    豚肉しかなかったのですが、美味しくできましたー

    これならもっと気軽にすき焼きができますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る