干し玉ねぎと干ししめじのたまご落とし** レシピ・作り方

干し玉ねぎと干ししめじのたまご落とし**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
その場の思いつきレシピです(^-^) 私の場合、そんなんが多いです(^_^;) 卵好きなので落としてみました♪

材料(1人分)

  • 干し玉ねぎ 2つまみ程
  • 干ししめじ 2つまみ程
  • 塩・黒コショウ 少々
  • めんつゆ 小さじ1程
  • 仕上げの 青のり 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 今回、3日程日中外・夜間室内干しした玉ねぎ&しめじを使用。しめじは水分が抜けきって超小さくカチカチに♪この食感もまたおいしい!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ&しめじを色づくまで塩黒コショウで炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので注意です!時短でもあります♪
  3. 3 そこに卵を落とし、お好きな半熟加減で器に移し、めんつゆ・青のりをかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

思い付きで(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜はID:1500001536など参照下さい♪カットし好きな加減まで干して楽しんでます♪食感・味の凝縮・調理時間短縮など干すだけで生とは違う味わいが楽しめます♪ ブ~子さんも色んな干し野菜レシピアップ中!

  • レシピID:1500006538
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
干し野菜 たまご しめじ 玉ねぎ
料理名
干し玉ねぎと干ししめじのたまご落とし**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る