現在地

豆腐の簡単和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    半丁

  • ○麺つゆ

    大さじ1/2

  • ○醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 鰹節

    小半袋

  • ネギ

    少々

  • 刻み海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の簡単和風グラタン
  • 300円前後

混ぜて入れて焼くだけ。

作り方

  • 1

    豆腐はよく水切りし、潰しておく。○を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、マヨネーズを上にかける。トースターで5分焼く。

  • 2

    焼色がついたら、鰹節、ネギ、刻み海苔を散らして完成!

きっかけ

混ぜて入れて焼くだけ。

おいしくなるコツ

よく水を切ります。豆腐は絹より木綿の方が扱いやすいです。

レシピID: 1500006527

公開日:2012.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の簡単和風グラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐の簡単和風グラタンのページ上部へ