現在地
 > 

餅っとベーコンチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餅っとベーコンチーズ

お弁当やおかずにいかが

作り方

  • 1

    餅は4等分にし、ベーコンは2等分、チーズは8等分にする

  • 2

    ベーコンに餅・チーズをのせて巻きます

  • 3

    フライパンに油を熱し、弱火で蓋をし7分焼く

  • 4

    蓋を取り、醤油を入れて味を整えたら完成

きっかけ

餅が余った

レシピID: 1500006434

公開日:2012.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.06

    ベーコンとチーズでちょうどよい塩加減になり、とてもおいしかったです。お餅の良さを再認識!ごちそうさまでした♪

    レポありがとうございます(o_ _)ノ彡☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコン巻
関連キーワード
ベーコンチーズおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餅っとベーコンチーズのページ上部へ