豚肉のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き♪
riko0729
riko0729
とても簡単です♪肩ロースだと、柔らかくて美味しいです。もも肉だと、やや固くパサつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、すりおろす。(A)とすりおろしたしょうがを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んで、10分ほど置く。(この時、時間を置きすぎると、肉が固くなってしまうので注意)
  2. 2 フライパンを油で熱し、肉を1枚ずつ広げながら、強火で焼く。美味しそうな色がついてきたら、ひっくり返して、裏側も良い焼き色になるように焼く。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500006427
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のしょうが焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る