豚肉のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- しょうが 40g
- 醤油(A) 大さじ1+1/2
- 酒(A) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 しょうがは、すりおろす。(A)とすりおろしたしょうがを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んで、10分ほど置く。(この時、時間を置きすぎると、肉が固くなってしまうので注意)
- 2 フライパンを油で熱し、肉を1枚ずつ広げながら、強火で焼く。美味しそうな色がついてきたら、ひっくり返して、裏側も良い焼き色になるように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません